Les vins chez Altamentenatura

Les vins chez Altamentenatura

 

Les vins chez Altamentenatura

Altamentenatura vous propose une sélection de vin de qualité italienne. Pour le meilleur prix, contactez-nous au +32 475 39 81 13. Livraison à partir de € 500 sur Bruxelles.

 
Les vins rouges

Les vins rouges

Les vins rouges s’accordent assez bien avec de la viande, certains fromages, mais aussi avec bien d’autres types de plats. Qu’en aux fonctions des cépages qui le composent, la palette de goût sera extrêmement variée. Découvrez nos différents vignerons avec qui Altamentenatura collabore.
 
Les vins blancs

Les vins blancs

Le vin blanc possède un équilibre du vin différent du vin rouge duquel on a ôté la structure tannique. L'équilibre n'est plus fondé que sur l'alcool et l'acidité ; c'est un facteur qui explique la difficulté de vinifier un vin blanc. Pour les vins blancs moelleux et liquoreux, la présence de sucres ajoute un paramètre, permettant d'équilibrer l'alcool et l'acidité. L'élevage en barrique apporte une touche boisée au vin ; les tanins du chêne lui donnent de la structure. Les vins les plus puissants, comme certains grands crus, supportent même le vieillissement en bois neuf. Découvrez nos différents vignerons avec lesquels Altamentenatura collabore.
 
Les vins rosés

Les vins rosés

La différence essentielle entre le vin rosé et le vin blanc porte sur la nature des cépages utilisés. La composition des cépages blancs et des cépages noirs est très différente. Dans ce cas, les vins rosés auraient le goût des vins blancs car ils seraient composés d'au moins 98 % de blanc. Découvrez nos différents vignerons avec lesquels Altamentenatura collabore.
 
Les vins biologiques et biodynamiques

Les vins biologiques et biodynamiques

L’utilisation d’engrais chimiques ou de pesticides est interdite. Un vin doit d’abord être bio, avant de pouvoir prétendre à la biodynamie. Là où la biodynamie va plus loin que l’agriculture biologique classique, c’est dans l’application des calendriers solaire et lunaire pour travailler la vigne. L’utilisation du soufre est aussi plus faible que dans les vins bios. Découvrez nos différentes vignerons avec qui Altamentenatura collabore.
 
Les vins doux

Les vins doux

Un vin moelleux a la teneur en sucre dans l'ordre de 10 à 45 grammes par litre. Moelleux se dit d’un vin à la douceur veloutée, un vin onctueux qui donne une sensation de velours en bouche et est perçue par le bout de la langue.
 
Les vins mousseux

Les vins mousseux

Les vins mousseux italien sont souvent assimilés au plus connu, le Prosecco. Pourtant le pays possède de nombreux vins comme Franciacorta, Spumante et Lambrusco. Découvrez nos différents vignerons avec lesquels Altamentenatura collabore.

Les vins d'Italie chez Altanatura

abruzzo Les Abruzzes
campania La Campanie
etna L'Etna
friuli-venezia-giulia Le Frioul Vénétie Julienne
lombardia La Lombardie
piemonte Le Piémont
puglia Les Pouilles
sardegna La Sardaigne
sicilia La Sicile
toscana La Toscane
veneto Veneto
 

Schaarbeeklei 350
1800 Vilvorde

  • Tel. : +32 2 257 43 86
  • Tel. : +32 475 39 81 13
  • Fax : +32 2 252 03 09
  • Lundi à vendredi08h00 - 18h30
  • Samedi09h00 - 18h00
  • Dimanche12h30 - 17h00
 

Chée de Halle 174
1640 Rhode-St-Genèse

  • Tel. : +32 2 380 82 87
  • Fax : +32 2 380 82 77
  • Lundi09h00 - 18h00
  • Mardi à vendredi08h30 - 18h00
  • Samedi09h00 - 18h00
  • DimancheFermé