Les vins rouges Altamentenatura

 

Les vins rouges Altamentenatura

L’épicerie artisanale Altamentenatura propose des vins de qualités depuis 1983. Passionner par les produits de l’Italie, Altamentenatura a su s’entouré de partenaire partagent les mêmes passions. Altamentenatura vous propose des produits artisanaux de grande qualité. Bienvenue chez Altamentenatura.

 
Les vins rouges chez Salvatore Fascianella

Les vins rouges chez Salvatore Fascianella

L’épicerie artisanale Altanatura propose des vins de qualités depuis 1983. Le domaine Altanatura en Sicile dans la région de Caltanissetta est un témoigne de qualité pour les produits proposés. Des séjours exclusifs avec la possibilité de déguster de grand vin d’exception sont proposés à nos clients privilégiés. Bienvenue chez Altanatura.
 
Les vins rouges chez Cantina Giardino

Les vins rouges chez Cantina Giardino

Le terroir de l'Irpinia s'étend dans la partie centre-est de la Campanie, sans débouché sur la mer ; les conditions climatiques hivernales y sont rudes et l'on y trouve la plus forte concentration de vignes historiques (plus de 50 années d'âge).
 
Les vins rouges chez Carpineto

Les vins rouges chez Carpineto

Giovanni Carlo Sacchet et Antonio Mario Zaccheo fondent en 1967 « la Carpineto » afin de produire un Chianti Classico de classe internationale. Une révolution, à l’époque ! Sous la direction de ces deux amoureux du vin, la Carpineto s’est développée pour devenir peu à peu une marque de renommée internationale qui s’exporte maintenant dans 70 pays dans le monde. Pour Sacchet et Zaccheo, innover est une tradition ; ils expérimentent en permanence, mais toujours dans le respect des grandes valeurs traditionnelles toscanes : ainsi, la ligne de produits Carpineto inclut à la fois des vins prestigieux DOCG (appellation d’origine contrôlée et garantie) et des variétés de vins plus innovants, différemment structurés.
 
Les vins rouges chez Casanova di Neri

Les vins rouges chez Casanova di Neri

Fondée en 1971 par Giovanni Neri, qui avec une grande vision et passion a compris le grand potentiel de la région viticole de Montalcino. Il entre dans les mains de son fils Giacomo en 1991. La production commencée à l'est de Montalcino s'est étendue à d'autres endroits. Le vignoble de Cerretalto suit celui de Le Cetine, de Pietradonice et de Podernuovo. Tout cela en suivant uniquement la recherche des meilleurs terrains et expositions pour produire des vins uniques et reconnaissables. À l'heure actuelle, la société couvre une superficie d'environ 500 hectares, dont 63 sont des vignobles.
 
Les vins rouges chez Cantina Le Lodole

Les vins rouges chez Cantina Le Lodole

Les origines du domaine Antica Cantina Le Lodole remontent aux années 1930, à l'époque où le grand-père de Massimo Sobrero a commencé à produire du vin sur son exploitation de Diano d'Alba, au cœur des Langhe. Renommés dans le monde entier, les vins des Langhe sont aussi les dénominations les plus prestigieuses d'Italie : Barolo, Barbaresco, Barbera, Dolcetto, Moscato et Arneis. La famille possède quatorze parcelles à appellation à Barolo, à Barbaresco, à Alba, à Gavi et dans d'autres communes du territoire.  Le domaine Antica Cantina le Lodole ne produit que 65.000 bouteilles de vin par an et,  grâce à l'attention que Massimo Sobrero porte au moindre détail, chacune d'elle contient, chaque année, un vin extraordinaire...
 
Les vins rouges chez Bonfanti Vini

Les vins rouges chez Bonfanti Vini

BONFANTI Vini est une petite cantine familiale à Valpolicella. L'esprit et créateur de cette entreprise est Sergio Bonfanti, un entrepreneur passionné par le vin, qui au début des années 2000 a acheté une petite ferme d'environ 5 hectares située à 350 mètres d'altitude, à Località Quinzano. dans le  Valpolicella. Sur ses collines se dresse le vignoble avec une excellente exposition nord-ouest où oliviers et vignobles vivent en bonne harmonie dans une position spectaculaire. Ici, le vignoble se trouve depuis près de 20 ans au milieu de la Valpolicella (vallée de nombreuses caves) protégée par la rivière Adige et les montagnes de Lessinia.
 
Les vins rouges chez Lombardo

Les vins rouges chez Lombardo

Situé au centre de la Sicile dans les terroirs de Caltanissetta et San Cataldo, le domaine de Lombardo se situe entre 550 et 650 m d'altitude. Riches en calcaire, ses sols sont voués à la production de fruits et plus particulièrement de raisins. L'éloignement de la mer et les conditions climatiques influencent fortement la qualité des produits. Les fortes différences thermiques entre le jour et la nuit (plus de 15°C) et la faible pluviométrie (500-600 mm par an), notamment, sont les principaux éléments nécessaires à la production de vins frais et fruités au bouquet intense et persistant. Depuis ses origines, la famille Lombardo a toujours cru à l'immense potentiel des cépages siciliens locaux, en particulier le Catarratto (le cépage blanc le plus répandu en Italie) et au Nero d’Avola (le cépage rouge le plus répandu en Sicile)
 
Les vins rouges chez Funaro

Les vins rouges chez Funaro

Le domaine viticole de Funaro, qui s'étend sur 85 hectares, est partagé entre vignes (60 hectares), oliveraie (15 hectares), céréales, terres maraîchères, arbres fruitiers et zones de compensation écologique. Il est situé à une altitude variant de 150 à 450 mètres entre les villes de Salemi et de Santa Ninfa dans la province de Trapani, une zone traditionnellement dédiée à la production de vin. Des cépages locaux – Inzolia, Cataratto, Grillo, Zibibbo, Nero d’Avola, Perricone mais aussi des variétés internationales – Chardonnay, Müller Thurgau, Syrah, Merlot et Cabernet Sauvignon y sont cultivés avec soin et dévouement . En 2011, l'exploitation agricole et la cave ont toutes deux franchi une étape importante on obtenant la certification Bio.
 
Les vins rouges chez Polvanera

Les vins rouges chez Polvanera

Le domaine Polvanera est né d'une longue tradition familiale depuis toujours enracinée dans la viticulture. Filippo Cassano, propriétaire et œnologue, a toujours été conscient du potentiel du vin « primitivo » sur son territoire. Entre Acquaviva delle Fonti et Gioia del Colle, le domaine Polvanera est situé au cœur d'un paysage unique caractérisé par ses murets de pierres sèches, ses vignobles et l'affinage en fûts de chêne. Il possède une cave insolite unissant beauté et utilité, creusée à 8 mètres de profondeur dans la roche calcaire, et permettant un affinage du vin à température constante. La demeure rurale historique du domaine, « La Masseria » qui date de 1820, accueille aujourd'hui les visiteurs. Le domaine est situé dans une zone des Pouilles présentant un grand intérêt touristique, à vingt minutes de la vallée d'Itria et de Matera. Début septembre, c'est le temps des vendanges. Des installations modernes de pressurage du raisin et de vinification contribuent au déploiement du projet bio.
 
Les vins rouges chez Felline

Les vins rouges chez Felline

Dans l'histoire déjà longue du domaine de Felline, le succès du Primitivo di Manduria marque un tournant dans le projet Accademia dei Racemi qui a favorisé la renaissance de nombreux vignobles locaux. Le nom du domaine a pour origine une vaste zone archéologique proche des célèbres plages de Manduria, où ont été découverts les vestiges d'une cité antique appelée Felline.
 
Les vins rouges chez Barone di Villagrande

Les vins rouges chez Barone di Villagrande

L’entreprise Barone di Villagrande est située à l'est du volcan Etna, à une altitude de 700 m au-dessus du niveau de la mer. Les vignobles, dominés par la cave à vin, descendent dans un amphithéâtre naturel donnant sur la magnifique côte de Taormina et l'est de la Sicile.
 
Les vins rouges chez La Bollina

Les vins rouges chez La Bollina

Situé au cœur du terroir historique dédié à la production du Gavi DOCG, le domaine de La Bollina fut pendant plusieurs siècles la résidence des marquis Figari de Gênes ; il étend sur 120 hectares ses coteaux de vignobles prestigieux entourés de bois de châtaigniers.
 
Les vins rouges chez Isola Augusta

Les vins rouges chez Isola Augusta

Le domaine d'Isola Augusta s'étend sur 74 hectares entre les rivières Tagliamento et Stella, à Palazzolo dello Stella, dans la province d'Udine, en Frioul-Vénétie julienne. La combinaison d'un climat adouci par la proximité de la mer et des caractéristiques des terroirs de cette zone de la riviera frioulane a permis la réalisation d'un rêve de qualité: obtenir, outre la production de miel et d'huile d'olive, une gamme de vins et de mousseux rigoureusement sélectionnée et volontairement limitée en quantité. Depuis toujours attentif à son impact sur l'environnement, le domaine a encore renforcé ces dernières années son engagement en ce sens en adoptant les technologies les plus appropriées et les plus avancées: des panneaux photovoltaïques qui fournissent désormais l'énergie électrique nécessaire à toutes les installations dans le plus grand respect de l'environnement, un système de chauffage géothermique, et un système de production de vin tout aussi avancé et écodurable. C'est pourquoi Massimo Bassani a choisi comme devise: "Isola Augusta, naturellement" pour symboliser sa philosophie de la vie, son objectif de production et son engagement en faveur d'un monde plus sain.

Les vins d'Italie chez Altanatura

campania La Campanie
etna L'Etna
friuli-venezia-giulia Le Frioul Vénétie Julienne
lombardia La Lombardie
piemonte Le Piémont
puglia Les Pouilles
sardegna La Sardaigne
sicilia La Sicile
toscana La Toscane
veneto Veneto
 

Schaarbeeklei 350
1800 Vilvorde

  • Tel. : +32 2 257 43 86
  • Tel. : +32 475 39 81 13
  • Fax : +32 2 252 03 09
  • Lundi à vendredi08h00 - 18h30
  • Samedi09h00 - 18h00
  • Dimanche12h00 - 17h00
 

Chée de Halle 174
1640 Rhode-St-Genèse

  • Tel. : +32 2 380 82 87
  • Fax : +32 2 380 82 77
  • LundiFermé
  • Mardi à vendredi08h30 - 18h00
  • Samedi09h00 - 18h00
  • DimancheFermé