Les vins blancs Altamentenatura

Les vins blancs Altamentenatura

 

Les vins blancs Altamentenatura

Le vin blanc possède un équilibre du vin différent du vin rouge duquel on a ôté la structure tannique. L'équilibre n'est plus fondé que sur l'alcool et l'acidité ; c'est un facteur qui explique la difficulté de vinifier un vin blanc. Pour les vins blancs moelleux et liquoreux, la présence de sucres ajoute un paramètre, permettant d'équilibrer l'alcool et l'acidité. L'élevage en barrique apporte une touche boisée au vin ; les tanins du chêne lui donnent de la structure. Les vins les plus puissants, comme certains grands crus, supportent même le vieillissement en bois neuf. Découvrez nos différents vignerons avec lesquels Altamentenatura collabore.

 
Les vins blancs chez Donna Fugata

Les vins blancs chez Donna Fugata

Giacomo Rallo, quatrième génération d’une famille avec plus de 170 ans d’expérience dans le vin de qualité, fonde Donnafugata en 1983 avec sa femme Gabriella, pionnière de la viticulture féminine. Aujourd’hui, ses fils José et Antonio, ainsi qu’une équipe de personnes orientées vers l’excellence, dirigent une entreprise représentative du Made in Italy.
 
Les vins blancs chez Le Lune del Vesuvio

Les vins blancs chez Le Lune del Vesuvio

Une terre rendue fertile par les larmes du Seigneur comme le dit la légende du Lacryma Cristi, une terre noire et riche. Au coeur du volcan se dresse le Domaine Le Lune del Vesuvio, quatre hectares de verdure à environ 300 mètres d'altitude, siège de la défense des produits traditionnels typiques du Vésuve, au milieu du parc national du Vésuve, face aux merveilles des fouilles de l'ancienne Pompéi, de l'île de Capri et du golfe de Naples ...
 
Les vins blancs chez Carpineto

Les vins blancs chez Carpineto

Giovanni Carlo Sacchet et Antonio Mario Zaccheo fondent en 1967 « la Carpineto » afin de produire un Chianti Classico de classe internationale. Une révolution, à l’époque ! Sous la direction de ces deux amoureux du vin, la Carpineto s’est développée pour devenir peu à peu une marque de renommée internationale qui s’exporte maintenant dans 70 pays dans le monde. Pour Sacchet et Zaccheo, innover est une tradition ; ils expérimentent en permanence, mais toujours dans le respect des grandes valeurs traditionnelles toscanes : ainsi, la ligne de produits Carpineto inclut à la fois des vins prestigieux DOCG (appellation d’origine contrôlée et garantie) et des variétés de vins plus innovants, différemment structurés.
 
Les vins blancs chez sa Raja

Les vins blancs chez sa Raja

La Gallura étonne à chaque voyage avec ses collines douces et larges, des étendues de verdure qui dessinent un territoire d'une rare beauté. Ici, entre Telti, Calangianus et Monti s'élèvent les vignobles de Sa Raja, une terre qui a toujours été propice à la viticulture et protégée par le mont Limbara. Le paysage profond de la Gallura est un bois généreux de chênes-lièges alternant avec d'imposants blocs de granit que les yeux peuvent prendre pour de véritables sculptures. Des sols similaires, mais différents les uns des autres, qui permettent une production différenciée de Vermentino, avec des caractéristiques structurelles et organoleptiques uniques.
 
Les vins blancs chez Casanova di Neri

Les vins blancs chez Casanova di Neri

Le domaine Casanova di Neri produit des vins issus de vignobles exceptionnels. Au fil du temps, la philosophie de production du domaine a évolué pour aboutir à une vision nouvelle du Brunello di Montalcino, fondée sur une tradition transformée par une interprétation différente et innovante. Le dévouement et un profond respect pour notre terre, la conviction qu'elle est au cœur de la production de vins exceptionnels, l'adaptation des méthodes de vinification à la personnalité diversifiée que la terre a donnée au raisin : telles sont nos valeurs les plus fortes et les plus sincères. Nous sommes intimement convaincus qu'un vin est le fruit de la vigne et du travail de l'homme. Nos soins attentifs et passionnés, attachés à la compréhension des caractéristiques du sol, du microclimat et du cépage, aboutissent à la création d'un vin unique, reconnaissable entre tous et qui est l'expression même du terroir. Le domaine a été fondé en 1971 par Giovanni Neri, visionnaire passionné qui a compris l'immense potentiel vinicole du terroir de Montalcino. Le domaine Casanova di Neri est en effet une entreprise familiale, propriété exclusive de la famille Neri. Au cours de notre histoire, pas encore très longue mais déjà grande, nous avons obtenu en ces années exceptionnelles la reconnaissance des revues et des leaders d'opinion les plus importants de la critique spécialisée nationale et internationale. Notre domaine s'étend actuellement sur une superficie d'environ 500 hectares, dont 63 sont plantés en vignes, 20 en oliviers et le reste en cultures et forêts.
 
Les vins blancs chez Salvatore Fascianella

Les vins blancs chez Salvatore Fascianella

L’épicerie artisanale Altanatura propose des vins de qualités depuis 1983. Le domaine Altanatura en Sicile dans la région de Caltanissetta est un témoigne de qualité pour les produits proposés. Des séjours exclusifs avec la possibilité de déguster de grand vin d’exception sont proposés à nos clients privilégiés. Bienvenue chez Altanatura.
 
Les vins blancs chez Lombardo

Les vins blancs chez Lombardo

Situé au centre de la Sicile dans les terroirs de Caltanissetta et San Cataldo, le domaine de Lombardo se situe entre 550 et 650 m d'altitude. Riches en calcaire, ses sols sont voués à la production de fruits et plus particulièrement de raisins. L'éloignement de la mer et les conditions climatiques influencent fortement la qualité des produits. Les fortes différences thermiques entre le jour et la nuit (plus de 15°C) et la faible pluviométrie (500-600 mm par an), notamment, sont les principaux éléments nécessaires à la production de vins frais et fruités au bouquet intense et persistant. Depuis ses origines, la famille Lombardo a toujours cru à l'immense potentiel des cépages siciliens locaux, en particulier le Catarratto (le cépage blanc le plus répandu en Italie) et au Nero d’Avola (le cépage rouge le plus répandu en Sicile)
 
Les vins blancs chez Funaro

Les vins blancs chez Funaro

Le domaine viticole de Funaro, qui s'étend sur 85 hectares, est partagé entre vignes (60 hectares), oliveraie (15 hectares), céréales, terres maraîchères, arbres fruitiers et zones de compensation écologique. Il est situé à une altitude variant de 150 à 450 mètres entre les villes de Salemi et de Santa Ninfa dans la province de Trapani, une zone traditionnellement dédiée à la production de vin. Des cépages locaux – Inzolia, Cataratto, Grillo, Zibibbo, Nero d’Avola, Perricone mais aussi des variétés internationales – Chardonnay, Müller Thurgau, Syrah, Merlot et Cabernet Sauvignon y sont cultivés avec soin et dévouement . En 2011, l'exploitation agricole et la cave ont toutes deux franchi une étape importante on obtenant la certification Bio.
 
Les vins blancs chez Isola Augusta

Les vins blancs chez Isola Augusta

Le domaine d'Isola Augusta s'étend sur 74 hectares entre les rivières Tagliamento et Stella, à Palazzolo dello Stella, dans la province d'Udine, en Frioul-Vénétie julienne. La combinaison d'un climat adouci par la proximité de la mer et des caractéristiques des terroirs de cette zone de la riviera frioulane a permis la réalisation d'un rêve de qualité: obtenir, outre la production de miel et d'huile d'olive, une gamme de vins et de mousseux rigoureusement sélectionnée et volontairement limitée en quantité. Depuis toujours attentif à son impact sur l'environnement, le domaine a encore renforcé ces dernières années son engagement en ce sens en adoptant les technologies les plus appropriées et les plus avancées: des panneaux photovoltaïques qui fournissent désormais l'énergie électrique nécessaire à toutes les installations dans le plus grand respect de l'environnement, un système de chauffage géothermique, et un système de production de vin tout aussi avancé et écodurable. C'est pourquoi Massimo Bassani a choisi comme devise: "Isola Augusta, naturellement" pour symboliser sa philosophie de la vie, son objectif de production et son engagement en faveur d'un monde plus sain.
 
Les vins blancs chez La Bollina

Les vins blancs chez La Bollina

Situé au cœur du terroir historique dédié à la production du Gavi DOCG, le domaine de La Bollina fut pendant plusieurs siècles la résidence des marquis Figari de Gênes ; il étend sur 120 hectares ses coteaux de vignobles prestigieux entourés de bois de châtaigniers.
 
Les vins blancs chez Casal Bordino

Les vins blancs chez Casal Bordino

La société agricole coopérative Madonna dei Miracoli de Casalbordino a été fondée en 1960 grâce à 42 petits et moyens producteurs de la région dont le désir était de mettre en valeur les productions de vin fin des collines casalesi appropriées dans lesquelles depuis des temps immémoriaux la vigne est cultivée avec soin patient et dévouement passionné. La Coopérative, qui s’est développée au cours de l’année pour inclure ses 650 membres producteurs actuels qui cultivent environ 1400 ha de vignobles spécialisés, s’est avérée être une réalité importante pour le développement économique et social de toute la région de Casalbordino. La production de vins avec des normes de qualité élevées à partir de raisins fins a toujours été l’objectif de Soc. Coop. Madonna dei Miracoli
 
Les vins blancs chez Barone di Villagrande

Les vins blancs chez Barone di Villagrande

L’Azienda Barone di Villagrande si trova sul versante Est del vulcano Etna, ad una quota di 700 m s.l.m.. I vigneti, dominati dalla cantina, digradano in un anfiteatro naturale si affacciano sulla splendida costa di Taormina e della Sicilia orientale.
 
Les vins blancs chez Polvanera

Les vins blancs chez Polvanera

Le domaine Polvanera est né d'une longue tradition familiale depuis toujours enracinée dans la viticulture. Filippo Cassano, propriétaire et œnologue, a toujours été conscient du potentiel du vin « primitivo » sur son territoire. Entre Acquaviva delle Fonti et Gioia del Colle, le domaine Polvanera est situé au cœur d'un paysage unique caractérisé par ses murets de pierres sèches, ses vignobles et l'affinage en fûts de chêne. Il possède une cave insolite unissant beauté et utilité, creusée à 8 mètres de profondeur dans la roche calcaire, et permettant un affinage du vin à température constante. La demeure rurale historique du domaine, « La Masseria » qui date de 1820, accueille aujourd'hui les visiteurs. Le domaine est situé dans une zone des Pouilles présentant un grand intérêt touristique, à vingt minutes de la vallée d'Itria et de Matera. Début septembre, c'est le temps des vendanges. Des installations modernes de pressurage du raisin et de vinification contribuent au déploiement du projet bio.

Les vins d'Italie chez Altanatura

abruzzo Les Abruzzes
campania La Campanie
etna L'Etna
friuli-venezia-giulia Le Frioul Vénétie Julienne
lombardia La Lombardie
piemonte Le Piémont
puglia Les Pouilles
sardegna La Sardaigne
sicilia La Sicile
toscana La Toscane
veneto Veneto
 

Schaarbeeklei 350
1800 Vilvorde

  • Tel. : +32 2 257 43 86
  • Tel. : +32 475 39 81 13
  • Fax : +32 2 252 03 09
  • Lundi à vendredi08h00 - 18h30
  • Samedi09h00 - 18h00
  • Dimanche12h30 - 17h00
 

Chée de Halle 174
1640 Rhode-St-Genèse

  • Tel. : +32 2 380 82 87
  • Fax : +32 2 380 82 77
  • Lundi09h00 - 18h00
  • Mardi à vendredi08h30 - 18h00
  • Samedi09h00 - 18h00
  • DimancheFermé