Les vins moelleux Altamentenatura
Les vins moelleux Altamentenatura
Les vins moelleux Altamentenatura
Un vin moelleux a la teneur en sucre dans l'ordre de 10 à 45 grammes par litre. Moelleux se dit d’un vin à la douceur veloutée, un vin onctueux qui donne une sensation de velours en bouche et est perçue par le bout de la langue.


Les vins moelleux chez Funaro
Une entreprise écodurable. Le domaine viticole de Funaro, qui s'étend sur 85 hectares, est partagé entre vignes (60 hectares), oliveraie (15 hectares), céréales, terres maraîchères, arbres fruitiers et zones de compensation écologique. Il est situé à une altitude variant de 150 à 450 mètres entre les villes de Salemi et de Santa Ninfa dans la province de Trapani, une zone traditionnellement dédiée à la production de vin. Des cépages locaux – Inzolia, Cataratto, Grillo, Zibibbo, Nero d’Avola, Perricone – mais aussi des variétés internationales – Chardonnay, Müller Thurgau, Syrah, Merlot et Cabernet Sauvignon – y sont cultivés avec soin et dévouement . En 2011, l'exploitation agricole et la cave ont toutes deux franchi une étape importante on obtenant la certification « Bio ».Les vins d'Italie chez Altanatura
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