Les vins mousseux Altamentenatura

Les vins mousseux Altamentenatura

 

Les vins mousseux Altamentenatura

Les vins mousseux italien sont souvent assimilés au plus connu, le Prosecco. Pourtant le pays possède de nombreux vins comme Franciacorta, Spumante et Lambrusco. Découvrez nos différents vignerons avec lesquels Altamentenatura collabore.

 
LES VINS MOUSSEUX CHEZ COSTA RIPA

LES VINS MOUSSEUX CHEZ COSTA RIPA

Costaripa, située au cœur de la Valtènesi à Moniga del Garda, est une cave dont l’architecture s’intègre harmonieusement dans la morphologie et les couleurs du lieu. Elle redessine les contours de la terre environnante en utilisant des matériaux naturels. La cave incarne depuis toujours la recherche de nouvelles technologies au service de la tradition et du respect d’une philosophie exclusivement axée sur la qualité. L’entreprise, dans sa relation étroite avec l’homme, ouvre ses portes aux visites et dégustations guidées pour savourer intensément l’histoire et la typicité de ses vins.
 
Les vins mousseux chez Funaro

Les vins mousseux chez Funaro

Le domaine viticole de Funaro, qui s'étend sur 85 hectares, est partagé entre vignes (60 hectares), oliveraie (15 hectares), céréales, terres maraîchères, arbres fruitiers et zones de compensation écologique. Il est situé à une altitude variant de 150 à 450 mètres entre les villes de Salemi et de Santa Ninfa dans la province de Trapani, une zone traditionnellement dédiée à la production de vin. Des cépages locaux – Inzolia, Cataratto, Grillo, Zibibbo, Nero d’Avola, Perricone mais aussi des variétés internationales – Chardonnay, Müller Thurgau, Syrah, Merlot et Cabernet Sauvignon y sont cultivés avec soin et dévouement . En 2011, l'exploitation agricole et la cave ont toutes deux franchi une étape importante on obtenant la certification Bio.
 
Les vins mousseux chez Isola Augusta

Les vins mousseux chez Isola Augusta

Le domaine d'Isola Augusta s'étend sur 74 hectares entre les rivières Tagliamento et Stella, à Palazzolo dello Stella, dans la province d'Udine, en Frioul-Vénétie julienne. La combinaison d'un climat adouci par la proximité de la mer et des caractéristiques des terroirs de cette zone de la riviera frioulane a permis la réalisation d'un rêve de qualité: obtenir, outre la production de miel et d'huile d'olive, une gamme de vins et de mousseux rigoureusement sélectionnée et volontairement limitée en quantité. Depuis toujours attentif à son impact sur l'environnement, le domaine a encore renforcé ces dernières années son engagement en ce sens en adoptant les technologies les plus appropriées et les plus avancées: des panneaux photovoltaïques qui fournissent désormais l'énergie électrique nécessaire à toutes les installations dans le plus grand respect de l'environnement, un système de chauffage géothermique, et un système de production de vin tout aussi avancé et écodurable. C'est pourquoi Massimo Bassani a choisi comme devise: "Isola Augusta, naturellement" pour symboliser sa philosophie de la vie, son objectif de production et son engagement en faveur d'un monde plus sain.
 
Les vins mousseux chez Polvanera

Les vins mousseux chez Polvanera

Le domaine Polvanera est né d'une longue tradition familiale depuis toujours enracinée dans la viticulture. Filippo Cassano, propriétaire et œnologue, a toujours été conscient du potentiel du vin « primitivo » sur son territoire. Entre Acquaviva delle Fonti et Gioia del Colle, le domaine Polvanera est situé au cœur d'un paysage unique caractérisé par ses murets de pierres sèches, ses vignobles et l'affinage en fûts de chêne. Il possède une cave insolite unissant beauté et utilité, creusée à 8 mètres de profondeur dans la roche calcaire, et permettant un affinage du vin à température constante. La demeure rurale historique du domaine, « La Masseria » qui date de 1820, accueille aujourd'hui les visiteurs. Le domaine est situé dans une zone des Pouilles présentant un grand intérêt touristique, à vingt minutes de la vallée d'Itria et de Matera. Début septembre, c'est le temps des vendanges. Des installations modernes de pressurage du raisin et de vinification contribuent au déploiement du projet bio.
 
Les vins mousseux chez Lombardo

Les vins mousseux chez Lombardo

Situé au centre de la Sicile dans les terroirs de Caltanissetta et San Cataldo, le domaine de Lombardo se situe entre 550 et 650 m d'altitude. Riches en calcaire, ses sols sont voués à la production de fruits et plus particulièrement de raisins. L'éloignement de la mer et les conditions climatiques influencent fortement la qualité des produits. Les fortes différences thermiques entre le jour et la nuit (plus de 15°C) et la faible pluviométrie (500-600 mm par an), notamment, sont les principaux éléments nécessaires à la production de vins frais et fruités au bouquet intense et persistant. Depuis ses origines, la famille Lombardo a toujours cru à l'immense potentiel des cépages siciliens locaux, en particulier le Catarratto (le cépage blanc le plus répandu en Italie) et au Nero d’Avola (le cépage rouge le plus répandu en Sicile)

Les vins d'Italie chez Altanatura

abruzzo Les Abruzzes
campania La Campanie
etna L'Etna
friuli-venezia-giulia Le Frioul Vénétie Julienne
lombardia La Lombardie
piemonte Le Piémont
puglia Les Pouilles
sardegna La Sardaigne
sicilia La Sicile
toscana La Toscane
veneto Veneto
 

Schaarbeeklei 350
1800 Vilvorde

  • Tel. : +32 2 257 43 86
  • Tel. : +32 475 39 81 13
  • Fax : +32 2 252 03 09
  • Lundi à vendredi08h00 - 18h30
  • Samedi09h00 - 18h00
  • Dimanche12h30 - 17h00
 

Chée de Halle 174
1640 Rhode-St-Genèse

  • Tel. : +32 2 380 82 87
  • Fax : +32 2 380 82 77
  • Lundi09h00 - 18h00
  • Mardi à vendredi08h30 - 18h00
  • Samedi09h00 - 18h00
  • DimancheFermé