Les vins rosés Altamentenatura
Les vins rosés Altamentenatura
Les vins rosés Altamentenatura
La différence essentielle entre le vin rosé et le vin blanc porte sur la nature des cépages utilisés. La composition des cépages blancs et des cépages noirs est très différente. Dans ce cas, les vins rosés auraient le goût des vins blancs car ils seraient composés d'au moins 98 % de blanc. Découvrez nos différents vignerons avec lesquels Altamentenatura collabore.


Les vins rosés chez Le Lune del Vesuvio
Une terre rendue fertile par les larmes du Seigneur comme le dit la légende du Lacryma Cristi, une terre noire et riche. Au coeur du volcan se dresse le Domaine Le Lune del Vesuvio, quatre hectares de verdure à environ 300 mètres d'altitude, siège de la défense des produits traditionnels typiques du Vésuve, au milieu du parc national du Vésuve, face aux merveilles des fouilles de l'ancienne Pompéi, de l'île de Capri et du golfe de Naples ...
Les vins rosés chez La Bollina
Situé au cœur du terroir historique dédié à la production du Gavi DOCG, le domaine de La Bollina fut pendant plusieurs siècles la résidence des marquis Figari de Gênes ; il étend sur 120 hectares ses coteaux de vignobles prestigieux entourés de bois de châtaigniers.
Les vins rosés chez Lombardo
Situé au centre de la Sicile dans les terroirs de Caltanissetta et San Cataldo, le domaine de Lombardo se situe entre 550 et 650 m d'altitude. Riches en calcaire, ses sols sont voués à la production de fruits et plus particulièrement de raisins. L'éloignement de la mer et les conditions climatiques influencent fortement la qualité des produits. Les fortes différences thermiques entre le jour et la nuit (plus de 15°C) et la faible pluviométrie (500-600 mm par an), notamment, sont les principaux éléments nécessaires à la production de vins frais et fruités au bouquet intense et persistant. Depuis ses origines, la famille Lombardo a toujours cru à l'immense potentiel des cépages siciliens locaux, en particulier le Catarratto (le cépage blanc le plus répandu en Italie) et au Nero d’Avola (le cépage rouge le plus répandu en Sicile)Les vins d'Italie chez Altanatura
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