Schaarbeeklei 350
1800 Vilvorde
- Tel. : +32 2 257 43 86
- Tel. : +32 475 39 81 13
- Fax : +32 2 252 03 09
- Lundi à vendredi08h00 - 18h30
- Samedi09h00 - 18h00
- Dimanche12h30 - 17h00
Situé au centre de la Sicile dans les terroirs de Caltanissetta et San Cataldo, le domaine de Lombardo se situe entre 550 et 650 m d'altitude. Riches en calcaire, ses sols sont voués à la production de fruits et plus particulièrement de raisins. L'éloignement de la mer et les conditions climatiques influencent fortement la qualité des produits. Les fortes différences thermiques entre le jour et la nuit (plus de 15°C) et la faible pluviométrie (500-600 mm par an), notamment, sont les principaux éléments nécessaires à la production de vins frais et fruités au bouquet intense et persistant. Depuis ses origines, la famille Lombardo a toujours cru à l'immense potentiel des cépages siciliens locaux, en particulier le Catarratto (le cépage blanc le plus répandu en Italie) et au Nero d’Avola (le cépage rouge le plus répandu en Sicile)