Vin rouge - Giuseppe Cipolla - Passofonduto

Vin rouge - Giuseppe Cipolla - Passofonduto

 

Vin rouge - Giuseppe Cipolla - Passofonduto

La Sicile

Sélection de raisins 80% Nero d'Avola et 20% Nerello Mascalese du seul vignoble du district de Passofonduto, formés comme un jeune arbre sur un sol argilo-calcaire avec une présence importante de gypse. Après égrappage, les raisins sont légèrement pressés et mis à fermenter dans de petits récipients à vin avec macération sur les peaux pendant cinq jours pour le Nero d'Avola et un jour pour le Nerello Mascalese. Après assemblage, le vin vieillit en fûts de bois.

 

Vin rouge - Giuseppe Cipolla - Passofonduto

0 / pièces

Caractéristiques techniques

  • Biologique
  • Région : La Sicile
  • Catégorie : vin rouge
  • Cépage : Nero d`Avola 80%, Nerello Mascalese 20%
  • Culture : L'âge des vignes varie entre 15 et 230 ans, le sol est composé de craie
  • Affinage : 5 jours Nero d'Avola, 1 jour Nerello Mascalese, le vin vieillit en fûts de bois
  • Quantité : 75 cl
  • Disponibilité : oui

Partager cette page

Les vins d'Italie chez Altanatura

abruzzo Les Abruzzes
campania La Campanie
etna L'Etna
friuli-venezia-giulia Le Frioul Vénétie Julienne
lombardia La Lombardie
piemonte Le Piémont
puglia Les Pouilles
sardegna La Sardaigne
sicilia La Sicile
toscana La Toscane
veneto Veneto
 

Schaarbeeklei 350
1800 Vilvorde

  • Tel. : +32 2 257 43 86
  • Tel. : +32 475 39 81 13
  • Fax : +32 2 252 03 09
  • Lundi à vendredi08h00 - 18h30
  • Samedi09h00 - 18h00
  • Dimanche12h30 - 17h00
 

Chée de Halle 174
1640 Rhode-St-Genèse

  • Tel. : +32 2 380 82 87
  • Fax : +32 2 380 82 77
  • Lundi09h00 - 18h00
  • Mardi à vendredi08h30 - 18h00
  • Samedi09h00 - 18h00
  • DimancheFermé